Rouille pour le TM5

La recette de rouille proposée dans le livre des sauces p.22 (ISBN 978-2-916912-13-4) ne correspond pas à mon goût et mes habitudes ; aussi je vous propose ma propre recette de rouille, un peu éloignée de la recette traditionnelle, mais plus simple et plus goûteuse.

ASTUCE: Si vous possédez un TM31, reportez-vous plutôt sur cette version.


Temps de préparation : 2min

Ingrédients pour 1 bol de rouille :

  • 1 oeuf entier
  • 1/2 CaC de sel,
  • poivre à discrétion
  • 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1 CaC de vinaigre
  • purée de piment – à discrétion
  • 2 CaC moutarde
  • 250g d’ huile d’olive ou de tournesol

Préparation :

  1. Mettre un récipient sur le couvercle du bol pour peser l’huile puis réserver
  2. Mettre l’oeuf (sans la coquille 😉 ), la moutarde, le sel et le poivre dans le bol, mixer 1min30, vit4 en versant lentement l’huile sur le couvercle du bol avec le bouchon doseur en place – sa présence régulera le débit d’huile sur les couteaux
  3. Ajouter le piment et le vinaigre, mixer 10sec, vit3

 

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