La recette de rouille proposée dans le livre des sauces p.22 (ISBN 978-2-916912-13-4) ne correspond pas à mon goût et mes habitudes ; aussi je vous propose ma propre recette de rouille, un peu éloignée de la recette traditionnelle, mais plus simple et plus goûteuse.
ASTUCE: Si vous possédez un TM31, reportez-vous plutôt sur cette version.
Temps de préparation : 2min
Ingrédients pour 1 bol de rouille :
- 1 oeuf entier
- 1/2 CaC de sel,
- poivre à discrétion
- 6 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 1 CaC de vinaigre
- purée de piment – à discrétion
- 2 CaC moutarde
- 250g d’ huile d’olive ou de tournesol
Préparation :
- Mettre un récipient sur le couvercle du bol pour peser l’huile puis réserver
- Mettre l’oeuf (sans la coquille 😉 ), la moutarde, le sel et le poivre dans le bol, mixer 1min30, vit4 en versant lentement l’huile sur le couvercle du bol avec le bouchon doseur en place – sa présence régulera le débit d’huile sur les couteaux
- Ajouter le piment et le vinaigre, mixer 10sec, vit3