Recette de rouille pour TM31

La recette de rouille proposée dans le livre des sauces p.22 (ISBN 978-2-916912-13-4) ne correspond pas à mon goût et mes habitudes ; aussi je vous propose ma propre recette de rouille, un peu éloignée de la recette traditionnelle, mais plus simple et plus goûteuse.

ASTUCE: Si vous possédez un TM5, reportez-vous plutôt sur cette version.


Temps de préparation : 2min

Ingrédients pour 1 bol de rouille :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 cc de sel,
  • poivre à discrétion
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1 dose de safran
  • purée de piment – à discrétion
  • 2 cc moutarde
  • 250g d’ huile d’olive ou de tournesol

Préparation :

 

  1. Mettre un récipient sur le couvercle du bol pour peser l’huile  puis réserver
  2. A vide, envoyer le miseur à vit5, et jeter les gousses d’ail sur les couteaux en marche pendant 5 sec
  3. Mettre le fouet
  4. Mettre les jaunes d’oeuf, le sel, le poivre et la moutarde dans le bol avec 2 CaS d’huile
  5. Commencer à mixer à vitesse 2 et augmenter vers la vitesse 4 en ajoutant doucement le reste d’huile par l’oppercule
  6. Arrêter lorsque la rouille semble ferme – compter 2 à 3 minutes, le temps que toute l’huile descende.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *