Pain de Thon

photo : flydime

photo : flydime

Cette recette de Pain de thon a été adaptée d’un régime mondialement connu.

Le thon en conserve au naturel  utilisé dans cette recette faible en calories (150 kcal/100 g) et le peu de grasses qu’il contient (4% à 6%) sont principalement des oméga 3 bons pour la prévention des maladies cardio-vasculaires et le développement de certains cancers.

Riche en protéines, il procure des acides aminés essentiels à la croissance ainsi que de la vitamine PP qui est bénéfique pour le système nerveux.

Par ailleurs, il ests très riche en fer et en magnésium, nutriments essentiels à notre organisme.


 

Recette pour 8 – 10 parts  de 30kcal  – Préparation 3mn – Cuisson 25mn

Ingrédients :

  • 400g de thon entier au naturel
  • 4 oeufs
  • 10 brins de persil
  • jus d’un demi citron
  • 50g de câpres
  • 100g de cornichons
  • 40g de moutarde
  • 100g de concentré de tomates
  • 50g de crème fraîche allégée

Préparation :

  1. Mettre le persil, les câpres, les cornichons dans le bol du thermomix et mixer 5 sec – vit 6
  2. Puis mettre le thon égoutt » et les autres ingrédients , mixer 10sec – vit 6
  3. Verser la préparation dans un moule à cake ou terrine, couvrir avec un film percé de quelques trous.
  4. cuire au Varoma du thermomix : Mettre un litre d’eau dans le bol du thermomix , fermer le bol, mettre en place le moule couvert du film dans le Varoma et programmer 25mn – Varoma – vit 2
  5. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau  (il doit ressortir propre), dans le cas contraire prolonger de quelques minutes.
  6. Laisser refroidir à l’air ambiant, et mettre au frigo 2 heures avant de le servir en tranches accompagné de salade ou en tartinade sur des toasts

2 thoughts on “Pain de Thon

  • 01/12/2014 à 06:31
    Permalink

    coucou ,super recette ,intolérance a la crème fraiche mais pas au lait je la remplace par quoi ,peux tu m aider car pas mal de recette en contiennent. Merci
    Danielle seillons

    Réponse
    • 01/12/2014 à 09:32
      Permalink

      Bonjour,

      As-tu testé la crème de soja ? (voir par exemple https://www.gerble.fr/mes-dossiers.php?lang=L0&color=7&clebesoin=111876085038&cle=121379902030)
      Les personnes qui ont des intolérances aux produits laitiers on souvent recours au dérivés à base lait de soja ou au lait d’amande suivant les préparations.

      Si ça marche, tiens nous au courant ! 😉

      Réponse

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