Des fudges de toutes sortes

photo : benjgibbs

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Ce caramel légèrement granuleux est une spécialité anglaise particulièrement délicieuse ; il faut donc voir chez nos amis d’outre-Manche pour diversifier au possible les variantes de cette douceur décrite dans le livre « Aux Goûts du Monde » (ISBN 978-3-905948-43-1) à la page 100.

J’ai trouvé pour vous un lien qui regroupe 50 variétés de fudge parmi lesquelles on trouve notamment des fudges à la noix de pécan, à la crème brûlée, au chocolat, à la menthe poivrée…

Naturellement, si votre niveau d’anglais n’est pas au rendez-vous, pensez à utiliser Google Translate et rappelez-vous que

  • « 1 oz » signifie « 1 once« , soit environ 30g ;
  • « 1 cup » correspond à environ 28cl (pour les anglais!).

Reportez-vous sur wikipedia pour avoir d’autres conversions.


Pour ce qui tient des propriétés de l’ingrédient majeur (le sucre), il faut savoir que son abus peut conduire au diabète, à l’obésité, et peut déséquilibrer la régulation du taux de glucose dans le sang par hyperglycémie. Le sucre favorise aussi l’apparition de caries dentaires ainsi que le cancer colo-rectal, du foie ou du sein et les troubles cardio-vasculaires et peut provoquer des phénomènes proches de l’addiction.

Cette friandise est donc à manger avec gourmandise mais parcimonie.

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