De la farine partout !

photo : mieuxdansmamaison

photos : mieuxdansmamaison

Lorsque vous faites de la pâtisserie, il n’est pas rare de voir de la farine partout, sur votre plan de travail, sur les mains, par terre…

Ce carnage prémédité dans votre cuisine vous obligera à un nettoyage rendu plus laborieux par les dépôts de farine ; pourtant, cette malédiction est facile à éviter.

Astuce #1

L’astuce présentée ici est toute simple : on dépose son pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé !

 

La pâte est alors étalée entre ces deux feuilles

photo : mieuxdansmamaison

et l’ensemble est disposé dans son plat à tarte pour être pré-cuite (blanchie) entre les deux feuilles :

IMG_1334

 

Astuce #2

Lestez votre pâte avec quelques objets de votre choix (noyaux d’abricots, billes en céramique) sinon elle se décollera ou gonflera trop et le bord (la croûte) sera fondue avec le fond de la tarte.

 

Astuce #3 (pour les têtes-en-l’air)

N’oubliez pas d’enlever la feuille du dessus avant de garnir votre fond de tarte 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *